我的学习笔记无为自化,清静自在

2022年导游资格考试(政策法规与职业道德)模拟试卷及参考答案二

我的学习笔记|
28

2022年导游资格考试(政策法规与职业道德)模拟试卷及参考答案二

1.是社会主义建设健康发展的前提和保证。
A.坚持改革开放 B.发展生产力 C.坚持四项基本原则 D.解放生产力
答案:C

2.如果旅游者索要旅游发票,旅行社必须出具。( )
A.错误 B.正确
答案:B

3.下列哪些是导游应享有的权利( )。
A.人格尊严不受侵犯权 B.调整或变更接待计划权 C.申请行政复议权 D.提起行政诉讼权
答案:A、C、D

4.无效合同对当事人没有法律约束力。( )
A.错误 B.正确
答案:B

5.我国宏观调控主要运用( )手段。
A.经济 B.法律 C.行政 D.计划
答案:A、B

6.黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁分别位于 ( )
A.湖北武汉.江西南昌.湖南岳阳 B.湖南岳阳.江西南昌.湖北武汉 C.江西南昌.湖北武汉.湖南岳阳 D.湖北武汉.湖南岳阳.江西南昌
答案:D

7.因妨害国(边)境管理受到刑事处罚的,在刑罚执行完毕之日起( )内不得从事旅 行社业务经营活动;旅行社被吊销旅行社业务经营许可的,其主要负责人在旅行社业 务经营许可被吊销之日起( )内不得担任任何旅行社的主要负责人。
A.三年三年 B.三年五年 C.三年七年 D.五年五年
答案:D

8.下列哪些原因造成的货物、包裹、行李损失的,铁路运输企业不承担赔偿责任( )
A.货物或者包裹.行李中的物品本身的自然属性,或者合理损耗 B.托运人.收货人或者旅客的过错 C.不可抗力 D.承运的货物被损坏
答案:A、B、C

9.高级导游证的颜色为粉米色。( )
A.错误 B.正确
答案:A

10.铁路运输企业不能按车票的约定,如期将旅客运送至目的地,应承担违约责任,全额退票。( )
A.错误 B.正确
答案:B

11.旅客车票是铁路旅客运输合同的基本凭证。( )
A.错误 B.正确
答案:B

12.承运人未按照约定路线或者通常路线运输增加票款或者运输费用的,旅客、托运人或者收货人可以拒绝支付增加部分的票款或者运输费用。( )
A.错误 B.正确
答案:B

13.关于旅游保险,下列说法正确的是( )
A.保险人可以是外国的保险公司 B.被保险人只能是旅游者 C.被保险人是旅游者.旅游经营者或与旅游活动有密切关系的人 D.投保人可能是旅游者或是与旅游者有法律上承认的利益关系的人,也可能是旅游企业
答案:C、D

14.自治权是民族区域自治制度的核心。 ( )
A.错误 B.正确
答案:B

15.旅客或者其继承人向铁路运输企业要求赔偿的请求,应当自事故发生之日起几年内提出( )
A.4年 B.3年 C.5年 D.1年
答案:D