我的学习笔记无为自化,清静自在

东财20秋《证券投资学》在线作业二-0028答卷

我的学习笔记|
11

东财20秋《证券投资学》在线作业二-0028答卷

1.优先股股息在当年未能足额分派时,能在以后年度补发的优先股,称为()。
A.参与优先股 B.累计优先股 C.可赎回优先股 D.股息率可调整优先股
答案:B

2.开放式基金的交易价格取决于()。
A.每一基金份额总资产值的大小 B.市场供求 C.每一基金份额净资产值的大小 D.基金面值的大小
答案:C

3.()是指基金资金来自于国内,但投资于境外金融市场的投资基金。
A.国内投资基金 B.国际投资基金 C.离岸基金 D.海外基金
答案:B

4.一般而言,能够使过热的经济受到控制并导致证券市场走弱的货币政策是()。
A.紧缩性货币政策 B.扩张性货币政策 C.中性货币政策 D.弹性货币政策
答案:A

5.在我国,证券投资基金的托管人一般是由有实力的()担任。
A.证券公司 B.商业银行 C.信托投资公司 D.证券交易所
答案:B

6.根据中国证监会对基金类别的分类标准,股票基金的基金资产()以上要投资于股票
A.60% B.70% C.80% D.90%
答案:A

7.看跌期权的买方具有在约定期限内按()卖出一定数量金融资产的权利。
A.协议价格 B.期权价格 C.市场价格 D.期权费加买入价格
答案:A

8.收入型基金会将基金资产主要投资于()。
A.蓝筹股或者是具有长期升值潜力的普通股 B.具有高成长潜力的小公司股票或者是具备良好前景的公司股票 C.会把一半的资金投资于债券,另一半的资金投资于股票 D.股息和红利水平较高的绩优股、资信度高的政府公债和公司债等
答案:D

9.认沽权证实质上是一种普通股票的()。
A.远期合约 B.期货合约 C.看跌期权 D.看涨期权
答案:C

10.证券投资基金反映的是()关系。
A.产权 B.所有权 C.债权债务 D.委托代理
答案:D

11.()是指基金资金从国外筹集并投资于国外金融市场的基金。
A.国内投资基金 B.国际投资基金 C.离岸基金 D.海外基金
答案:C

12.()债券在发行时规定,债权人除可得到利息收入外,当公司盈余超过应付利息时,还可以参加公司红利分配。
A.累进利率债券 B.参加债券 C.收益债券 D.企业债
答案:B

13.就封闭式基金来说,由于基金的规模是固定的,不可以增加或减少,所以投资者只能选择()方式分红。
A.现金红利 B.股票红利 C.红利再投资 D.任意方式
答案:A

14.预期收益水平和风险之间存在()关系。
A.正相关 B.负相关 C.非相关 D.不存在
答案:A

15.可转换债券在转换前后体现的分别是()。
A.债权债务关系,所有权关系 B.债权债务关系,债权债务关系 C.所有权关系,所有权关系 D.所有权关系,债权债务关系
答案:A

16.金融期货从基础工具来划分,主要有()。
A.外汇期货 B.利率期货 C.股票价格指数期货 D.股票期货
答案:ABCD

17.按照买卖订约和清算期限划分,证券交易的方法包括()
A.现货交易 B.期货交易 C.信用交易 D.回购交易
答案:ABCD

18.下列哪些属于资本证券()。
A.股票 B.债券 C.汇票 D.基金
答案:ABD

19.按股东享有的权利不同,股票可分为()。
A.普通股票 B.优先股票 C.记名股票 D.不记名股票
答案:AB

20.基本分析的内容主要包括()。
A.宏观经济分析 B.行业分析 C.公司分析 D.技术分析
答案:ABC

21.按募集方式不同,股票可分为()。
A.普通股票 B.优先股票 C.公募股票 D.私募股票
答案:CD

22.下列说法正确的是()。
A.通货膨胀会使股票的价格下降 B.增加财政补贴可以扩大社会总需求和刺激供给增加 C.央行回购部分短期国债有利于股票价格上扬 D.提高法定存款准备金率有利于股票价格上扬
答案:BC

23.根据技术分析指标理论,关于威廉指标说法正确的是()。
A.WMS值越大,当日股价相对位置越低 B.WMS值越小,当日股价相对位置越低 C.WMS值越大,当日股价相对位置越高 D.WMS值越小,当日股价相对位置越高
答案:AD

24.按买卖方向可以把权证分为()。
A.认购权证 B.股本权证 C.认沽权证 D.备兑权证
答案:AC

25.形态理论中对称三角形形态的特征有()。
A.在对称三角形形成过程中,由于买卖双方势均力敌,坚持不下,股价变动幅度逐渐变小,成交量也很低 B.变动过程中高价连线与低价连线近乎对称,分别作为上下斜边,约束股价波动,形成锐角三角形轨迹 C.当股价突破对称三角形,向上或向下发展时,成交量会大量增加 D.在跌破颈线位后会有一个反抽
答案:ABC