我的学习笔记无为自化,清静自在

2021年医学考试(护理学类)模拟试卷及参考答案八

我的学习笔记|
16

2021年医学考试(护理学类)模拟试卷及参考答案八

1.患者,病程9年,诊断为双相情感性障碍,此次为抑郁发作,以抗抑郁药和碳酸锂合并使用,在此,碳酸锂的作用是( )
A.抗抑郁 B.抗焦虑 C.预防躁狂复发 D.镇静作用 E.预防自杀
答案:C

2.影像检查前需做肠道准备的是( )。
A.B超检查  B.放射性核素检查 C.X线片  D.排泄性尿路造影 E.逆行肾盂造影
答案:CDE

3.并于肛管排气不妥的足( )
A.肛管插入深度为15~18CM B.与肛管相连的橡胶管插入水面下 C.在患者腹部做离心按摩 D.帮助患者转换体位 E.肛管保留1H以上
答案:E

4.糖尿病的并发症包括( )。
A.酮症酸中毒  B.脑血管意外  C.肾盂肾炎  D.白内障 E.周围神经病变
答案:ABCDE

5.需紧急手术治疗的是( )
A.易复性疝 B.难复性疝 C.嵌顿性疝 D.绞窄性疝 E.滑动性疝
答案:CD

6.属于掺药的是( )
A.红灵丹 B.三品一条枪 C.平胬丹 D.回阳玉龙膏 E.玉露散
答案:ABCD

7.患儿,6岁。双侧下肢的烧伤面积为( )。
A.35% B.40% C.45% D.50% E.55%
答案:B

8.床上洗头的目的是( )
A.按摩头皮,患者舒适 B.促进局部血液循环 C.除去污秽和脱落的头发 D.清洁头发 E.增进身心健康
答案:ABCDE

9.术后病人血栓性静脉炎形成的主要原因( )
A.术中出血过多 B.无菌操作不严 C.长期卧床,活动减少 D.营养不良 E.药物使用不当
答案:C

10.导尿的适应证包括( )。
A.收集尿液标本 B.测定膀胱容量 C.测定残余尿量 D.治疗急性尿潴留 E.膀胱灌注化疗
答案:ABCDE

11.理想体重的计算公式为( )。
A.理想体重(KG)=身高(CM)-100  B.理想体重(KG)=身高(CM)-105 C.理想体重(KG)=身高(CM)-110  D.理想体重(KG)=身高(CM)-115 E.理想体重(KG)=身高(CM)-120
答案:B

12.ECT治疗一个疗程是( )
A.4~6次 B.6~8次 C.6~12次 D.8~12次 E.12~15次
答案:C

13.抑郁发作的典型临床症状是( )
A.情感低落、思维迟缓、意志活动减退和躯体症状 B.情感低落、思维奔逸、意志活动增多和躯体症状 C.情感高涨、思维奔逸、意志活动增多和躯体症状 D.情感低落、思维奔逸、意志活动减退和躯体症状 E.以上均不是
答案:A

14.甲亢患者测得的基础代谢率为+50%,其甲状腺功能为( )
A.中度甲亢 B.正常 C.轻度甲亢 D.重度甲亢 E.甲状腺功能低下
答案:A

15.认知评价包括哪几种方式( )
A.初级评价 B.次级评价 C.重新评价 D.中间性评价 E.结尾评价
答案:ABC